КИЗИЛ
Кизил – ценная плодовая культура. Широко известны пищевые и лечебные свойства кизиловых ягод, пригодных для различных видов переработки. Ягоды содержат много Р-активных соединений, богаты витамином С. Целебны не только плоды, но и кора, и корни кизила (их отвар пьют при болезнях желудка и печени), а также кизиловая косточка, которая лечит болезни печени и геморрой. При этом кизил – нетребовательная к почвам, засухоустойчивая, очень зимостойкая культура (до –40 градусов), не повреждается вредителями и болезнями, скороплодна (привитые саженцы плодоносят на второй-третий год). Долговечен – до 250 лет. Есть лишь одна трудность – на выращивание сортового кизила требуется 3-4 года, потому что семена его прорастают только через 2-3 года. Поэтому стоимость саженцев достаточно высока.
Владимирский - Красивые малиновые плоды раннего срока созревания.
Пятигорский Грушевидный - очень крупные плоды грушевидной формы.
(1 саженец - 600 руб.)