Унаби
Входит в пятерку самых лекарственных растений мира наряду с женьшенем, кофе, чаем, элеутерококком. Лечебными свойствами обладают плоды, листья, семена, кора побегов, корни и древесина. Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушёно-вяленые, которые могут храниться до нового урожая. Плоды унаби используются как питательное и слабительное средство. Применение его плодов в пищу помогает человеку справиться с простудой, кашлем, при некоторых заболеваниях печени и почек, а также при малокровии, туберкулезе, нервном истощении. Установлено, что при длительном употреблении плодов улучшается самочувствие, исчезают боли в области головы и сердца, понижается уровень холестерина в крови. Плоды унаби восстанавливают силы после тяжелых инфекционных заболеваний, нормализует кровяное давление у гипертоников. В Китае, где эту культуру выращивают более пяти тысяч лет, унаби называют «подарком для сердечников». Перекрёстно опыляемое растение, для получения урожая нужно посадить не менее 2-х саженцев. Предлагаю 2 морозостойкие (до-35 градусов) формы: |
|
Мелкоплодная - плоды круглые, до 2 см в диаметре. Вкусовые качества хорошие. Отлично подходит для сушки. Форма очень урожайная и нетребовательная в культуре. (1 саженец – 500руб.) |
|
Крупноплодная - плоды цилиндрические, до 4 см длиной. Мякоть зеленоватая, сочная, очень вкусная. Скороплодная. Плодоносит на 2-3 год после посадки. Урожайная. (1 саженец – 500руб.) |